기타 육아상담육아
소중한진도개40
소중한진도개4023.02.19

아이가 사랑니가 나는거 같은데 괜찮을까요?

아이가 이가 아프다고 해서 보니 사랑니가 올라오고 있었어요

그런가부다 했는데 오늘보니 어금니 옆에 잇몸이 부어있더라고요

괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지 모르겠으나

    사랑니는 20세 전후로 난다고 합니다.

    마지막 어금니까지 나는 시기는 만13세라고 하고요.

    통증이 심하면 병원에 내원해서 확인을 해보는 것도 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    유미선 육아·아동전문가입니다.

    사랑니가 아닐꺼예요 ~ 그림과 같이

    2대구치가 나오는 게 아닌지 살펴 보세요..

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    사랑니가 자라는 것은 자연스러운 현상이며

    크기가 큰 치아이기 때문에 씹는 과정에서 자극을 받아 붓거나 염증 반응이 있을 수 있습니다.

    치과 내원하셔서 점검받아보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 이가 난다는 것은 생살을 뚫고 나오는 것이라서 아가들의 고통은 어마어마 할 것입니다.

    치발기의 도움을 받거나, 또는 찬 거즈로

    자주 잇몸을 닦아 주시기 바랍니다.

    간혹 이앓이를 심하게 한다고 해서 챔* 를 먹이는 분들이 계시는 데,

    간에 무리가 생길 수 있으니, 병원에서 상담을 한 후 먹여야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    치아가 올라오면서 잇몸이 붇거나 열이 발생할 수 있습니다. 심한 경우엔 치과에 내방해주시는게 좋으며 냉찜질이나 터딩러스크를 챙겨주시기 바랍니다. 또 과도하게 열이 나는 경우를 대비해 해열제도 준비해주세요.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 사랑니가 나오면서

    불편해하고

    잇몸이 많이 붓고 일상생활에 무리가 있다면

    치과를 한번 다녀오심이어떨까요?

    사랑니상태를 한번 보심이 좋을것같아요