호기심대학생
호기심대학생24.03.09

mma가 ufc의 종목인가요???

mma라는 무술이 따로 정해진건가요? 아니면 ufc에서 하는 이것저것 다. 섞인것을

mma라고 묶어서 칭하는것인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    MMA는 Mixed Martial Arts의 약자로 종합격투기라는 종목을 말합니다.

    UFC(Ultomate Fighting Championship)는 종합격투기를 관장하는 미국의 단체를 말합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    MMA는 종목의 이름이며

    UFC는 격투기 단체로 가장 큰 MMA 단체라고 합니다 ~

    그렇기에 MMA는 UFC의 한 종목이라고 봐야 합니다.