역사학문
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.12.16

격투기RoadFC는 어떻게 세워졌나요

우리나라 격투기roadfc는

언제 세워졌을까요

그리고 ufc가 비교해서 경기룰은 어떤지 궁금합니다

또 대표선수는 누구인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    로드 FC(영어: Road Fighting Championship, Road FC)는 대한민국을 기반으로 하는 종합격투기 대회 단체입니다.

    road fc의 역사는 다음과 같습니다.

    복싱과 무에타이, 합기도 등을 하며 어린 시절을 보내던 정문홍은 2002년대 초반경부터 원주에서 서울을 오가며 정진 MMA 체육관에서 어원진, 김대원, 그리고 방승환과 훈련하며 지냈다고 합니다. 2010년 10월 서울에서 개최된 Road FC 1 대회는 y☆star 채널에서 녹화중계로 방송되었고 코미디언이자 파트타임 파이터인 이승윤의 출전으로도 많은 관심을 모았으며, 전 Deep 라이트급 챔피언 방태현, 전 Spirit MC 웰터급 챔피언 남의철, 전 Neo Fight 웰터급 토너먼트 챔피언 서두원 등 국내 유명 파이터들도 다수 출전했습니다.
    또한 원주병원과의 제휴를 맺고있기 때문에 의료적인 부분에서 어느 정도 안전성을 가지고 개최를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    2010년 8월 23일 로드 FC라는 이름의 종합격투기 단체를 공식 출범하게 된 것이니

    참고하시길 바랍니다. 대표선수로는 명현만 등이 있습니다.