반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.15

산책중 인사시키는 방법이 따로 있나요

반려동물 종류
강아지
품종
요키

저희 강아지가 산책하던 중 다른 강아지랑 인사를 할 때 보통 잘 인사를 하는데 어떤 강아지한테는 인사를 하다가 도중에 물어 버려요 인사법이 잘못된 건가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    기본적으로 다른 강아지에게 공격성이 있는 친구로 생각되며 이런 경우에는 보통은 보호자의 행동, 태도를 오인하여 공격신호로 받아들이는 경우가 많습니다.

    우선 다른 강아지와의 접촉을 최대한 피하시고 전문훈련사의 도움을 받아 보호자분의 어떤 부분이 잘못된 신호를 전달해 주는지 파악하시고 해당 부분을 보호자와 강아지 모두 교정 한 후에 산책시 인사를 하기 시작하시기 바랍니다.