깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.22

왜 봄에 있는 바람이 이렇게 많이 불까요?

안녕하세요. 지금도 저녁에 걷기 운동을 하고 있는 사람인데요. 봄에는 바람이 많이 불고 있습니다.

왜 유독 봄에는 바람이 이렇게 많이 불 까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    봄에는 기온차가 커져 대기 불안정해서 바람이 많이 불 수 있으면 대륙과 바다의 온도 차이로 바람이 많이불게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    봄에는 기온상승으로 대기가 불안정해서 지구 표면 기압차로 바람이 많이 붑니다

    또한 내륙과 바다의 기온차로 인해 내륙은 빠르게 데워지고 바다는 아직 차서 내륙으로 바람이 많이 붑니다