반려동물 건강반려동물
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

믹스견은 보통 산책을 얼마나 시켜줘야하는지 궁금합니다

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
1회

믹스견을 밖에서 키우긴하나 목줄에 걸려있어서 뛰어노는것을 못해서 제가 매일 산책을 시켜주는데 산책을 30분이상 시켜줘도 집에 들어갈때는 안들어가려고하는데 적정한 산책주기는 어떻게 되는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 총 1시간 이상입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/525

    물론 한국인의 생활 패턴상 어려움이 있기에

    매일 아침저녁 하루 2회 각 10분 이상을 권장합니다.

    횟수가 매우 중요하여 2회 이상 여러번인게 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    하루에 몇번 몇분을 해주든 강아지는 집에 묶여 있는것 보다는 밖에서 산책 나가는 것을 좋아합니다.

    소형견 믹스견 기준 산책 권장량은 하루 2회 각각 20분 이상이며 작성자분께서 시간적인 여유가 있으면 더 시켜주셔도 됩니다.

    만약 강아지가 산책을 많이 헀음에도 계속 집에 들어가지 않으려고 한다면 안아서 귀가 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    아이들마다 종에 상관없이 적당한 산책시간은 다릅니다. 아이가 30분 산책하고 집에 들어가기 싫어하고 더 산책하고 싶어하면 시간을 10-20분 더 늘려보셔도 괜찮을듯 합니다.

    하루에 30분은 건강한 아이들에서 적어도 이정도는 해달라는 권장사항입니다. 아이가 힘들어하지 않을만한 산책시간을 찾아보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 산책 시간은 여러 종류로 말할 수 있습니다만 믹서견이린면 중형 견 정도 같은데 하루에 두 번 정도 3~ 40분정도가 줗습니다 하지만 강아지 체력이라 나이에 따라서 더 많은 시간을 해주어도 아무 상관 없습니다 자기 강아지의 체력이나 조건에 맞게 강아지 산책 시간을 정하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지마다 다르긴 하나 일반적으론 하루 30~1시간씩 매일 시켜주시는 것이 좋습니다 하루2번도 좋습니다