영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

류마티스환자에게 좋은 영양제 추천해주세요

류마티스환자나

그 과의 다른 질병가진 환자에게

먹고있는 염증약과 상충되지 않으면서 같이 먹으면 더 면역이나

활력에 좋은 영양제로는 어떤게 있을까요?

오메가나 마그네슘 비타민d등이 괜찮을까요?

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    류마티스 환자분들에게 우선적으로 추천드리는 건 MSM과 글루코사민이 함유된 영양제입니다

    어느정도 염증을 가라앉히고 통증까지 조절해주는 데 도움을 줄 수 있습니다

    기타 말씀하신 오메가3, 비타민D도 좋고 비타민C까지 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    류마티스환자나 그 과의 다른 질병가진 환자에게먹고있는 염증약과 상충되지 않으면서 같이 먹으면 더 면역이나활력에 좋은 영양제로는 어떤게 있을까요?오메가나 마그네슘 비타민d등이 괜찮을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡ

    도움이 될만한,것으로 비오틴 식이유황msm 녹색잎홍합 글루코사민 등의 제품이 있습니다