세탁수선생활
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.04.17

걸레가 쉰내가 많이 나는 경우 어떻게 세탁관리 하는게 좋을까요?

걸레를 좀 오래 사용하면 쉰내가 잘 안가시는 경우가 있습니다.

이경우 세탁이나 관리를 어떻게 하면 이렇나 냄새가 싹 가시게 될지 잘 몰라서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    저희 집은 섬유유연제 조금 푼 물에다 담가놓고 합니다. 냄새는 확실히 들 나더라고요. 가끔 소독되라고 물에 락스 조금 풀거나, 식초 푼 물에 담구기도 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.걸레를 잘빨고 햇빛에 바짝 말려주셔야 그나마 냄새가 덜합니다. 그래도 냄새가 난다면 버리고 다른걸레사용하셔야 할듯하네요