클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.12.23

산업용 로봇이 일자리 감소를 얼마만큼 감소시키나요?

최근 산업 전반에 사람이 로봇으로 대체되고 있습니다. 이런 현상은 앞으로 더 가속화 될 듯 한데 로봇이 활성화됨에 따라 발생하는 실업율은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    실업률을 따지기에는 구체적인 적용 현황이 없긴한데 일례로 자동화 시스템이 되면서 제조업인 저희회사는 1/2 정도 생산직인원이

    감소하였습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.산업용 로봇이 생기면서 일자리는 당연히 줄게되어있습니다.대략4이상은 될거입니다