기타 고민상담고민상담
빨간남생이103
빨간남생이10324.01.12

초등학교 학군지로 이사가는게 좋을까요?

지금 있는 곳이 아무래도 질이 안좋은 동네인데 그렇다고 학군지로 이사가기도 집값이 만만치않네요

무리를 해서라도 상급지로 이사가는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    그래서 집값에 학군입지도 포함되어있는거죠.

    학군좋은곳이 비쌀수밖에 없어요.

    아이만 생각하신다면 학군좋은곳으로 이사가시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    어릴 때는 환경적인 영향을 많이 받습니다

    맹모삼천지교라는 말이 괜히 있는 것이 아니죠

    너무 심하게 무리를 하지 않는 정도라면

    한번쯤 고려해보실만도 한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    교육은 환경영향을 무시못한다고 보거든요

    아무래도 하루종일 어울리는 친구들의 생각과 행동에 대해 영향받을수밖에 없으니 적정하게 무리하셔서 이사가는게 나아보입니다