유아교육육아
검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스24.01.08

비용이 들더라도 좋은 학군지로 가는것이 좋을까요?

이제 초등학교 고학년 그리고 중학생이 있는데요. 아무래도 학원이나 주변 환경이 교육관련 학군이 좋은곳으로 가는게 맞는건지 고민이 되서요. 오히려 더 스트레스를 받을까 걱정이 되기도 하구요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    자녀분이 중학생과 초등학교 고학년 자녀인 경우에는

    대입을 위한 기초틀을 마련해야할 시기입니다.

    주변에 좋은 학원들이 있으면 많은 도움이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    학군에 따라 아이가배우고느끼느게다릅니다

    맹모삼천지교란말이있듯이 아이를 위해괜히이사를가는건아니니참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    학군도 좋지만, 친구들 또래 문화가 더 중요하기 때문에 일단 아이들의 의견을 물어 보셔야 합니다

    기존 학교 근처라면 같은 친구들을 다시 만날 기회가 많기 때문에 아이들의 의견이 무엇보다 중요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교는 집과 가까운 곳이 제일 좋은 것 같습니다

    아이의 안전을 위해선 집과 가까운 곳을 선택하십시요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어느정도 학업에 대해서 관심을 가지고 본인 역시 욕심이 있다면 학군지가 좋은곳으로 가는것이 아이의

    발전에 도움이 될수있을것입니다.