캠핑취미·여가활동
그리운솔개156
그리운솔개15624.01.31

겨울에 캠핑하면서 장작에 불을 붙이는데 토치에 가스가 잘 나오질 않아요

겨울에는 캠핑을 처음와봤고 불멍을 하기위해 장작을 쌓아놓고 점화제로 불을 피운 상태에서 장작이 잘 타도록 평소처럼 토치를 사용하여 장작을 그을리려 했는데 토치에 끼운 가스가 잘 나오지 않아 토치불이 점화가 안됩니다.

가져간 3개 가스 모두 바꿔가며 사용해 봤는데 모두 동일합니다.

겨울철이라 온도에 영향이 있는 건가요 아니면 단순한 가스 문제인가요

새거를 써봐도 증상은 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 가스가 많이 들어있는데도 화력이 약하다면 라이터로 가스통을 살짝 가열하면 잘 나옵니다 너무 가열하면 폭발할 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 겨울철에 부탄가스는 주변 온도의 영향으로 토출압력이 떨어집니다.

    그래서 부탄가스 워머라는 것도 판매합니다. 우선 부탄가스 통을 따뜻하게 해주시고(그렇다고 너무 뜨거운곳에 두시면 위험합니다.) 충분히 흔들어서 기화가 잘되도록 해주시길 바랍니다.