기타 고민상담고민상담
아름드리
아름드리23.02.14

아이들에게체벌을 금지하는 교육이 잘하는것인가?

버릇이 없어지는 아이들을 보면서 체벌이 필요하다는 생각이 계속 드는데요. 아이들에게 체벌을 금지하는 교육이 잘하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 관대한고니268입니다.

    아이들에게체벌이나쁜건맞지만 저는조건부로는체벌도필요하다고생각합니다 개인의의견차이가심하다보니

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    어떠한 경우도 체벌은 있어서는 안되겠지요. 체벌로 행동이 교정이 된다는 보장도 없습니다. 오히려 엇나갈 가능성이 더 크다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반반한동박새28입니다.

    저는 체볼은 필요 없다고 생각합니다.

    체벌을 해서라도 교육이 필요하다는건 부모가 절제를 못한다는 뜻이기도 해요.

    말로 가르쳐야 한다고 생각해요