예금·적금경제
정시로가는게맞는걸까?
정시로가는게맞는걸까?24.04.25

카드 전월실적 계산의 정확한 기준이 궁금해요!

아직은 미성년자라 체크카드만 사용중인 질문이입니다.

체크카드는 혜택을 받을려면 전월실적이 필수적인데요.

만약 카드사,결제은행이 모두 같은 카드 A,B가 있다고 할때 A카드의 전월실적은30만원이고 B카드의 전월실적은 20만원 이라 할때 A카드에서 전월에 30만원 이상 썼다면 B카드의 전월실적도 충족하는건가요?

요약:같은 카드사내에서 카드사 전체를 기준으로 전월실적을 잡나요? 카드 마따 각각 따로 잡나요?

(카드사:신한)

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드사의 전월 실적 기준이라고 하는 것은 하나의 카드에 대한 기준을 말하기 때문에 A카드의 전월실적 기준 30만원은 A카드로만 달성을 해주셔야 하는 것이며, B카드사 또한 30만원이라면 각각 30만원씩 60만원의 전월실적을 충족하셔야 하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다. A카드와 B카드는 별개라고 보시면 됩니다.

    카드마다 각각 다를 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 카드 전월실적에 대한 내용입니다.

    카드사에서 전월적 실적은

    각 카드별로 따로 잡히게 되어서

    각각 써야합디다.