심심한곰255
심심한곰25523.01.24

겨울철 제철 음식 알려주세요.

제철에 나오는 음식들이 보약과 다름이 없는데요

겨울철에 주로 먹는 제철 음식은 어떠한게 있을가요?

대표적인 제철 음식 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    겨울 제철 음식은 어류 계통이겠는데 대구탕, 홍합, 꼬막, 전복, 김, 굴, 조개, 회, 과메기 등이 가장 먹기 좋은 음식입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울철이 제철인 대표적인 음식으로는 굴이 있습니다.

    굴은 면역력에 좋은 음식으로 특히 보양으로도 좋은 음식입니다.

    굴을 이용한 음식으로는 굴전, 굴찜, 석화구이, 굴전골, 굴국밥, 굴짬뽕 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울 제철 음식으로는 우엉, 굴, 바지락, 사과. 딸기, 홍합, 고막, 더덕, 배추, 무, 대하, 삼치, 유자, 귤, 석류,

    한라봉, 광어, 가리비, 도미, 과메기 등이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 겨울하면 대게라고 생각됩니다. 그래서 해마다 겨울만되면 영덕에가서 영덕대게찜을 먹어요