기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.03.10

회사 점심시간 식대 얼마정도되나요?

회사 식당이 외주인데요. 좀 큰회사에 가면 밥 잘나오던데..

밥이 그닥 맛이 있지도 않고 재료도 좋은거 같지는 않더라구요.

보통 식당 있는 회사들은 인당 식대가 얼마정도 책정되나요?

  • 5천원~7천원 정도입니다.

    그래서인지 딱 그 만큼의 재료로 그 만큼의 맛을 내게 되는 것 같아요.

    저렴한데 맛까지 있으면 더 좋겠지만 작은규모의 회사에서는 맛까지 기대하기는 어렵더라고요.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    식당이 있는 회사들은 보통 식대를 지급하지 않거나 20만원을 맞춰서 주는 경우가 대다수에요. 법정 비과세 식대가 20만원이니까요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저희회사는 회사에서 절반을 부담하고 개인부담5천원인데 적당하게 골고루 나오는듯합니다