까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.14

무환수어항에 개구리밥 박멸할 수있는 방법있을까요?

저희 집 어항은 무환수 어항인데요.

어느 날부터인가 작은 개구리밥이 생기더니 금세 무성해져서 물 표면 위를 거의 다 덮고 있습니다. 어항도 지저분해지고 자꾸 그늘져서 물도 더 지저분해지는 거 같아요. 연못 저런 말이죠. 개구리 밥 깨끗하게 잘 걷어내지지도 않고 걷어내도 걷어내도 자꾸 무서우리 만치번식하는데요. 박멸할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 넵 저도 무황수 어왕을 사용하고 있는데 개구리밥이 많이 있습니다. 일일이 건져내는 게 저도 너무 힘든데요. 한두개 생겼을 때 빨리 건져내는 게 제일 좋은 거 같애요. 잘 안 없어지네요 저도 딱히 모르겠습니다.