귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.05

술을 섞으면 도수가 어떻게 변하는거요?

소맥을 마시게 되면 술의 도수는 몇도가 되는건가요?

소주와 맥주의 양에 따라서 도수가 달라질듯한데요.

맥주의 양이 많아서 소주의 도수는 없다고 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    술의 종류에 따라 도수가 높은 술과 도수가 낮은 술을 같은 비율로 섞으면, 도수는 중간 정도로 변하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    술 도수는... 따르는 비율에 따라 다른데요

    비율을 따지자면

    1) 소주(17%):맥주(4.5%) = 1:9 경우, 5.75%

    2) 소주(17%):맥주(4.5%) = 2:8 경우 7%

    3) 소주(17%):맥주(4.5%) = 3:7 경우, 8.25%

    4) 소주(17%):맥주(4.5%) = 5:5 경우, 10.75%

    5) 소주(17%):맥주(4.5%) = 9:1 경우, 15.75%

    입니다 답변이 도움 되셨길 바랍니다 ㅎㅎ