무난한황새43
무난한황새4323.09.09

라면 끓일때 면발을 탱탱하게 만드는 방법이 뭔가요?

안녕하세요

라면을 상당히 많이 좋아해서 자주 먹는데요.

라면 끓일때 면발을 꼬들하게 먹는걸 좋아하는데 딱 먹기 좋은 면상태로 끓이기 어렵습니다.

탱탱하게 잘 끓이는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    라면 면빨을 탱탱하게 만들기 위해서 면빨만 건져서 찬물에 씻고 다시 넣는게 가장 좋은데 그거까지는 번거롭고 면빨 들었다 놨다 해서 탱탱하게 하시는게 젤 보편적입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자주 들어 올려서 공기 집촉으로 탱탱하게 일든다고는 하는데 효과는 별로입니다.

    들어올리는 과정에서 면발이 꾸불꾸불한 것이 펴져서 식 감을 덜하게 만들죠.

    중간에 한번 정도만 뒤집어주시고 조리시간을 지키는게 훨씬 중요합니다. 꼬들면을 좋아하시면 30초~50초 정도 일찍 들어내시고 바로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 라면을 끓일때 라면 면발을 계속 위로 들어올려 찬공기와 접촉시키면 면발이 수축해서 면이 꼬들거려진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한라마카크21입니다. 끓는점을 높이고 면발을 익힐때 자주자주 들어올려 공기와 접촉시키면 더 탱탱하고 꼬들한 면이 될까에용