약 복용약·영양제
침착한후투티266
침착한후투티26622.03.13

근육통 약이랑 영양제 같이 먹어도 상관 없을까요?

근육통이 심해서 약을 먹으려고 하는데 영양제랑 같이 먹어도 되나요 ?

근육통 약은 셀라펜정이구요,

영양제는 오메가3, 테아닌, 프로폴리스 아연, 멀티비타민입니다.

제가 점심만 든든하게 먹는 편이어서 두개 다 점심 먹고 먹어야 할 것 같아서요ㅜㅜ

영양제 4알에 약 2알이면 부담 되진 않을까요 ??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 셀라펜정은 영양제와 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    셀라펜정의 경우 빈 속에 복용할 경우 위장장애가 발생할 수도 있기 때문에

    식사하시고 드시는 것이 좋습니다

    간에 부담이 갈까봐 걱정되신다면,

    간기능을 도와줄 수 있는 밀크씨슬 성분의 영양제를 추가로 복용하시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    근육통 약은 셀라펜정과

    영양제는 오메가3, 테아닌, 프로폴리스 아연, 멀티비타민

    같이 드셔도 됩니다.

    영양제중에서 테아닌은 자기전에 드셔주시는것이 좋습니다.

    다른 영양제는 아침식후 또는 점심식후에 드시면됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    근육통 약은 셀라펜정과 영양제 오메가3, 테아닌, 프로폴리스 아연, 멀티비타민 같이 드셔도 됩니다.

    ---------------------------------------------

    7. 셀라펜 상호작용
    알코올이나 중추신경계억제제와 병용투여시 상가작용이 나타나므로 신중히 투여한다.

    복약지도

    - 졸음이 올 수 있으므로 운전, 위험한 기계조작시 주의하세요.
    - 이 약의 투여기간 동안에는 가능한 금주하세요.
    - 위장장애가 나타날 수 있어요. 증상이 심하면 전문가와 상의하세요.
    - 황달 등 간기능 이상징후가 나타날 경우에는 전문가와 상의하세요.
    - 전문가와 상의없이 다른 소염진통제와 병용하지 마세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    셀라펜정은 해열진통제 아세트아미노펜 300 mg, 근육이완제 클로르족사존 250 mg이 포함되어 있습니다. 근육통이 심할 경우 2알씩 1일 4회 까지 복용할 수 있습니다.

    또한 셀라펜정과 오메가3, 테아닌, 프로폴리스 아연, 멀티비타민과 겹치거나 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크게 부담이 되는 정도는 아닙니다. 다만 본인이 기저질환이 있거나 약 대사에 문제가 있는 간기능 부전 그리고 신장에 문제가 있는 경욱아 아니라면 해당 약과 영양제를 복용한다고 해서 무리가 가는 정도는 아닙니다. 다만 본인이 너무 걱정된다면 주기적으로 몸 상태를 점검하면서 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 드셔도 상관 없을 것으로 보입니다.

    식후로 복용하시는 것이 위장장애가 적을 것으로 보입니다.

    종합비타민이기 때문에 추가적으로 다른 비타민을 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    전혀 부담되지 않습니다. 현재 드시는 영양제와 셀라펜정은 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    셀라펜정은 2알씩 하루 4번까지 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 근육통약 드시면서 해당 영양제 권장량 드셔도 무방합니다.

    2. 다만 아연의 경우 흡수율이 낮기 때문에 이것만 따로 공복에 드시는 것이 좋습니다. 나머지 영양제 권장량 식사 후에 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 300mg, 클로르족사존 250mg 성분의 셀라펜정과오메가3, 테아닌, 프로폴리스 아연, 멀티비타민은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    셀라펜정 <아세트아미노펜 300mg, 클로르족사존 250mg>

    위와 같은 영양제와 특별히 상호작용하는 의약품이 아닙니다.

    따라서, 같이 복용하셔도 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    셀라펜정과 영양제는 같이 드셔도됩니다. 모두 식사직후 드시면 되며 셀라펜정의 근육이완제성분이 졸음을 유발할 수 있으므로 운전이나 기계조작 시 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    근육통 약과 현재 사진상의 약물은 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않으므로 걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 다만 아연 총 복용량이 과한지 체크해보셔야 하겠습니다.

    감사합니다.