약 복용약·영양제
완벽한밀잠자리238
완벽한밀잠자리23821.12.23

고지혈증 약과 영양제를 같이 복용해도될까요?

듀오로반 이란 약을 아침공복에 먹고있구요 점심에 멀티비타민.오메가3.루테인.면역보조제 저녁자기전 밀크씨슬 이렇게 복용하는데요~ (아르기닌.비타민D 이틀에 한번 )

너무과한것도 안좋지않을까해서 질문드려요~

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    듀오로반과 같은 약을 먹으면서 크게 주의해야할 영양제는 없습니다.

    다만 이러한 약을 먹게 되면 몸에 코엔자임큐텐이라는 물질이 부족해질 수 있기 때문에 영양제로 코엔자임큐텐과 같은 항산화제 정도만 추가로 드셔보시는 것을 권유드립니다.

    문의주신 모든 영양제 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다.

    콜레스테롤이나 중성지방이 높으신 분들의 경우

    처방약과 동시에

    오메가3나 폴리코사놀 등을 복용하시면 조절에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금처럼 드셔도 됩니다. 서로 성분이 겹치지 않기 때문에 상관없습니다. 아르기닌과 비타민D를 매일 드셔도 상관없습니다. 고지혈증약을 드시는 분들은 코엔자임Q10도 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    단순히 건강보조식품은 약과 복용시 특별히 상충되는 성분이 있거나 같이 복용하면 안되는 약이 있는 것은 아닙니다. 현재 드시는 고지혈증 약과 건강보조식품은 같이 복용해도 큰 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 듀오로반을 복용중 멀티비타민, 오메가3, 루테인, 면역력증강제, 밀크씨슬, 아르기닌, 비타민D를 드실 수 있습니다.

    2. 한번에 같이 드셔도되고 지금처럼 시간을 나눠서 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 고지혈증약과 멀티비타민.오메가3.루테인.면역보조제 밀크씨슬 (아르기닌.비타민D 이틀에 한번) 복용하는 제품들은 서로 상호작용이나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    듀오로반 이란 약을 아침공복에 먹고있구요 점심에 멀티비타민.오메가3.루테인.면역보조제 저녁자기전 밀크씨슬 이렇게 복용하는데요~ (아르기닌.비타민D 이틀에 한번 )

    - 같이 드셔도 되는데

    - 엘디엘 수치가 높으면 오메가3는 오히려 피하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    해당 고지혈증약과 영양제는 같이 드셔도 됩니다

    영양제는 과하고 말고는 없고 전문가 판단하에

    적정량만 드신다면 문제 될 건 없습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    괜찮습니다.

    영양제는 권장용법이나 용량대로만 드신다면 크게 문제없는경우가 많습니다.

    같이 드셨을 때 부작용이 나타난다고 해도 위장장애와같은 경증의 부작용먼저 나타나는경우가 많으니 그럴경우 조절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    과하지 않습니다. 알맞게 잘 드시고 계십니다.

    오메가3와 루테인은 식후 즉시 드시는게 흡수율에서 좋습니다.

    밀크시슬과 멀티비타민 역시 식후드시는게 좋습니다. 위장장애를 최소화 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    듀오로반과 같은 고지혈증 약과 말씀하신 영양제들을 같이 복용하시는 것은 문제가 없을 듯 합니다.

    듀오로반과 같은 스타틴 계열의 약물을 복용하시는 분들은 그 약으로 인하여 체내 코엔자임큐텐의 수치가 감소하는 경우가 많으므로 코엔자임큐텐을 추가 또는 다른 영양제와의 교체를 고려해보시는 것도 좋겠습니다.

    예를 들어 멀티비타민을 부족한 영양소의 보충 목적이 아닌 피로회복의 목적으로 복용중이시라면, 코엔자임큐텐도 에너지 생성 등을 통한 피로회복 등에 도움을 줄 수 있으므로 멀티비타민 제품을 코엔자임큐텐으로 바꾸는 것도 좋다고 생각됩니다. 코엔자임큐텐 제품 중에는 여러 비타민B군과 함께 함유된 제품들도 있으므로 그러한 제품을 고려하시는 것도 좋습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.