밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.01

고래는 포획이 금지된 이유가있는지 알수있나요?

바다에서 생활하는 고래는 포획이 금지된걸로 알고있는데,

왜 고래는 포획이 금지됐는지 그 이유를 알수가 있나요?

다른 어종은 잡아도 괜찮은걸로 알고있는데요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    고래는 해양 생태계의 최상위 포식자로서 해양 생태계를 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 고래가 사라지면 해양 생태계의 균형이 무너지고, 해양 생물의 개체수가 감소할 수 있습니다.

    고래는 과도한 포획과 환경오염으로 인해 멸종위기에 처해 있습니다. 국제자연보전연맹(IUCN)은 34종의 고래를 멸종위기종으로 지정하고 있습니다.

    고래는 지능이 높고 사회적인 동물입니다. 고래를 포획하고 먹는 것은 윤리적으로 문제가 있다는 지적이 있습니다.

    이에 따라 국제사회는 고래 포획을 금지하는 협약을 체결하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 고래가 포획이 금지 된것은 고래의 숫자가가 너무 줄었기 때문이죠. 미리 멸종을 방지하기 윟한 조치입니다