빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.03

고래가 우연찮게 잡히면 어떻게 처리하나요?

안녕하세요. 제가 알기로는 일본을 제외하고 전 세계적으로 포경이 금지되어 있는걸로 알고 있는데요. 우리나라도 마찬가지인데 고래가 우연찮게 그물에 걸리거나 해서 잡히면 그 고래는 어떻게 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바로 해경파출소에 신고하여야 합니다.

    해경에서 나와서 불법포획여부를 확인 후 혼획으로 인한 것이 인정되면 고래류 처리서를 발급합니다.

    이후에는 판매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그물에 우연히 잡혀서 죽은 경우라면 의도적으로 잡은게 아니기 때문에 그물을 쳐서 건저낸 사람 소유로 되어 고래고기가 될겁니다