정중한애벌래56
정중한애벌래5623.12.01

카드결제대금 잔고부족되면 신용하락되나요?

오늘이 카드결제일인데 20여만원이 부족해서 조금 덜 빠져나갔는데요.그래서 추가로 은행계좌에 입금했는데 자동으로 월요일에 빼가나요?그리고 신용에 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    연체일이 짧더라도 부정적인 영향을 받을수도 있습니다. 카드결제일에 맞춰 대금을 잘입금하셔서 신용등급을

    관리하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그런건 일시적인거라 걱정하지 않으셔도 되고 또 추가로 바로 빠지기 때문에 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    결제대금이 몇 달치 밀리지 않는 이상 신용점수에는 크게 영향 없습니다. 떨어져 봐야 얼마 떨어져 지지도 않구요? 신영점수가 높으면 대출할 때 유리한데 대출할 거 아니면은 단기간에 신용점수는 크게 신경 안 쓰시는 게 좋아요. 신용대출이 금리가 싸진 않거든요. 담보대출이 훨씬 쌉니다 너무 신경 쓰지 마세요.