기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.02

서해안 무인도는 개인소유가 있나요 아님 국가 소유 인가요?

서해안에는 무인도가 많이 있는데 혹시 그많은

무인도는 개인소유가 있는지요 아님 개인소유가 안되고 전부 국가 소유로 되어 있는지 알려주세요,

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    서해안은 무인도가 2천개가 넘게 있습니다

    사실 대부분이 국가 소유로 되어있으나

    일부는 개인 소유도 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    서해안에는 무인도가 많이 있으며, 일반적으로는 국가 소유로 되어 있습니다.

    이러한 무인도는 국가 소유이기 때문에 개인이 소유할 수 없습니다. 무인도는 국가의 재산으로 관리되고 있으며, 국가의 목적에 따라 이용될 수 있습니다. (적은 수의 개인 소유도 있다고 합니다.)

    서해안에 위치한 무인도는 보통 군사 목적으로 많이 사용하고 있습니다. 해안 경비와 해상 방어를 위해 사용하며, 군사 목적이 아닌 무인도의 경우에는 해양 생태계 보호와 생태 관광을 위해 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 서해안에는유인도 보다는

    무인도가 훨씬 많습니다

    대부분은 국가 소유입니다

    그러나 일부는 개인 소유도 있습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    우리나라 섬 중에는 유인도서 482개 무인도서가 2,876개에 이르고 있습니다

    이 중에는 개인소유도 일부 있습니다

  • 서해안 무인도는 대부분 국가소유입니다. 이들 무인도 중 일부는 관광지로 개방되어 있으며, 일부에서는 조개채취나 어장 등으로 사용되고 있습니다.

    그러나 서해안의 모든 무인도가 국가 소유일 것은 아닙니다. 몇몇 섬이 개인에게 소유된 경우도 있는데, 이 경우 해당 섬 주변 수역을 제외하고는 사적으로 사용할 수 없습니다