기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.17

아이들 이름도 시대에 따라서 유형이 달라지는 이유는 무엇인가요?

아주 옛날엔이름에 순자,영자,말자.등 자자가 많이들어 가고

저희때는경옥 ,미경,경희등이였다가

한동안 한글이름이유행이였었는데

왜 이름도 시대에 따라 유형이 달라지는걸까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    예전엔 자로 끝나는 이름이 유행였고,

    요즈음엔 한글 이름으로 쓰는 것도 유행인 것 같습니다.

    그 시대에 맞게 부르기 쉬운 이름으로 바뀌는 것 같아요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    시대에 따라 유형이 달라지기 보다는 그 시대에 유행하는 이름들이 있어서 그 유행을 탄다고 보시면 될 것 같습니다.