새까만산양136
새까만산양13623.05.03

바지 늘리는 수선이 가능한가요?

세미 정장 느낌의 바지가 너무 커서 통과 허리, 길이 모두 줄였습니다. 나머지는 괜찮은데 입다보니 길이가 너무 짧은것 같아서 늘리고 싶어요. 짧게 수선할때 잘라버리나요 아니면 다시 늘릴 수 있는 방법으로 수선하나요?

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    처음에 수선할때 자르지 말고 수선을 하면 길이를 연장 할수 있습니다.

    잘라서 수선하셨다면 같은 원단 색깔 맞춤이 힘들어 보입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    보통 교복바지 같은 경우 단을 넉넉하게 해서 수선 하는되 정장 바지라면 아마 길이에 맞게 제단 했을 겁니다 아마 늘리는것도 한계가 있을 겁니다 제단한 부위를 살펴보세요 안쪽으로 넣어서 제단 했으면 1인치이상 늘릴수 있을 겁니다