한의학의료상담
튼튼한비버285
튼튼한비버28524.02.25

왼쪽어깨가 자꾸아파오는데 어찌해야되는지~

나이
성별
남성

요쯤들어 가끔씩 왼쪽어깨가 아파오는데 왜그런지 이유는 모르고 한방에서 치료을 받고해야 되는지 알려주시기 바랍니다 그럼 수고들하세요.

  • 안녕하세요. 어깨 통증이 나타나는 원인은 다양합니다. 한의원에서 전문가의 진료를 받고 침, 부항, 추나 등의 한의치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어깨관절은 무리를 많이 하지 않아도 일상생활에서 자주, 많이 쓰기 때문에 별다른 이유없이도 아플 수 있습니다. 침, 전침, 뜸, 약침, 추나, 한약 등의 방법으로 어깨 관절과 주변 근육 등에 대한 치료를 할 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    어깨 통증이 있으실때 초기에 치료하는 것이 중요합니다 방치하시면 치료가 더 힘들어지고 오래걸리니 침과약침치료 병행해 보세요 효과가 좋습니다