신경과·신경외과의료상담
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.10.09

왼쪽팔이 아파서 이렇게 문의합니다

나이
성별
남성

몇일전부터 자꾸 왼쪽팔이 아파요 자고일어나서부터 시작해 계속아파옵니다 왼쪽팔꿉부터시작해10cm정도 근데안에서 아파오는데 이유을 잘 모르겠네요 목에서 오는것인지 종합검진받을때 일자목이라고 하는데 이것도 스트레칭으로 치료가 가능한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    경추 디스크질환, 혹은 테니스 엘보, 골프 엘보 등으로 인해 통증이 발생했을 수 있습니다.

    팔꿈치의 휴식이 중요하고 진통소염제, 주사치료 등을 통해 호전이 될 수 있고, 심한 경우 수술적 치료까지 필요할 수 있으니 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    팔 통증이 나타나 걱정스러우시지요. 한쪽으로만 나타난다는 점, 검진 시 경추에 문제가 있었다는 점에서 추가적인 정형외과/신경외과 진찰이 필요하실 것으로 보입니다. 가까운 곳으로 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    통증 부위에 따라서 팔꿈치 염좌나 주변 힘줄염, 이두근/삼두근의 과긴장, 어깨 관절염, 염좌, 회전근개 손상, 경추의 문제로 인한 신경 자극 증상일 가능성도 있습니다. 일단 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 받는 것이 필요하겠습니다.

  • 유감스럽지만 왼쪽의 팔이 아프다는 정보만 가지고 그것이 실제로 팔 부위의 문제에 의한 것인지 경추 척추쪽의 문제에 의한 것인지 구체적인 원인 파악 및 상태 평가가 가능하지 않습니다. 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 검사를 통해서 감별 진단을 받고 그에 맞는 치료를 진행하시길 권고드립니다. 일자목이 영향을 주었을 수 있는데, 스트레칭으로 치료가 쉽지 않습니다.