기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.11.29

안녕하세요 옛날에는 민화투 유행 하다 지금은 고스돕이 유행 인데 어느때 부터 고스돕 이 유행 되었나요?

안녕하세요 옛날에는 화투 놀이가 민화투 부터 지금은 고스돕까지의 여러가지의 이름으로 화투 놀이를 하였는데 어떻게 변천되어 지금고스돕 까지의 역사가 궁금 하여 질문을 드립니다 아시는 되로

알려주시면 고맙겠습니다 .

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    화투의 유래

    화투의 원조는 16세기 후반 포르투갈에서 들어온 서양 트럼프입니다. 일본으로 건너간 화투는 일본의 풍습과 문화에 맞게 변형되었고, 18세기경에는 일본의 대표적인 놀이가 되었습니다.

    민화투

    한국에 화투가 들어온 것은 18세기경으로 추정됩니다. 당시 한국에서는 일본 화투를 그대로 사용하였는데, 이를 민화투라고 합니다. 민화투는 28장의 패로 구성되어 있으며, 패의 그림은 일본 화투와 거의 유사합니다.

    고스톱

    고스톱은 1950년대에 일본에서 개발된 화투 놀이입니다. 고스톱은 48장의 패로 구성되어 있으며, 패의 그림은 민화투와는 달리 일본의 풍경이나 동물 등이 그려져 있습니다.

    고스톱은 1970년대 중반 이후에 한국에 유입되어 대중화되었습니다.

    고스톱은 민화투보다 규칙이 간단하고 재미있어서 대중의 관심을 끌었습니다.

    고스톱은 도박성이 강한 놀이였기 때문에, 당시의 경제 성장과 맞물려 인기를 얻었습니다.

    옛날에는 민화투가 유행하다가, 1970년대 중반 이후에 고스톱이 유행하게 되었습니다. 그 이유는 고스톱이 규칙이 간단하고 재미있으며, 도박성이 강하기 때문입니다.