짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.01.24

바지락 해감을 어두운곳에서 해야하는 이유가 뭐죠?

바지락을 캐서 해감한다고 바가지에 넣어둿는데 해감이 하나도안됬더라구요 근데 옆에 사장님이 검은봉지로 싸놔야된다고 밝으면 해감안된다는 말씀을 하시던데 그 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    바지락 해감을 어둡게 해야 하는 이유는 바지락들이 밤이라고 착각을 하게 해야 입을 벌리기 때문에 검정색 비닐봉지를 이용하거나 뚜껑을 닫아서 어둡게 하는 것입니다.