이비인후과의료상담
슬거운콘도르96
슬거운콘도르9623.11.05

걱정되서 질문드립니다. 헤르페스 2형일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

위쪽 사진은 살짝 붉게 올라온 곳 가운데에 약간 여드름처럼 생긴게 있고

아래쪽 사진은 그냥 붉게 달아올라 있습니다. 이쪽도 살을 잡아당겨서 보면 가운데가 노랗게 보이기는 하는데

아직 몸이 아프다거나 하는 증상은 없지만 걱정되서 질문드립니다.

혹시 헤르페스가 의심된다면 어떤 검사를 받아볼 수 있나요?

관계 이후 기간에 따라서 검사가 달라지나요?

  • 1. 해당 내용을 통해서 헤르페스 바이러스 감염 여부를 의심할 근거는 불충분합니다.

    2. 의심스럽다면 STD12종 검사 등 헤르페스 여부를 파악할 수 있는 검사를 받아보시길 권고드립니다.

    3. 의심 증상이 있을 때 검사를 받으시면 되며 관계 이후의 기간에 따라서 막 검사 결과가 크게 차이 나지는 않습니다.