피부과의료상담
목마른긴꼬리31
목마른긴꼬리3124.03.24

뿌리는 피나스테라이드약은 바른 부위에만 작용하나요?

나이
성별
남성
기저질환
탈모

뿌리는 피나스테라이드(핀x베)를 사용중인데

저는 가르마 정수리 엠자 쪽에 사용하고 있습니다

문득 든 생각인데 나중에는 대머리가 되는거잖아요

그럼 옆머리 뒷머리를 제외하고 전부 다 빠지는건데 정수리 엠자 가르마만 뿌려서 괜찮을까 라는 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 국소적으로만 작용합니다. 하지만 탈모가 더 진행된다면 정수리나 이마라인이 가장 먼저 영향을 받는 부위이므로 뿌리는 약으로 효과가 부족하다고 느끼게 될 땐 경구약으로 전환하시면 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.