탈퇴한 사용자

떡볶이 재료 냉동보관 가능한가요?

두끼에서 재료포장을 했는데

냉동보관 가능한거 맞죠..?

몇일내에 다 먹어야 하는지도 궁금해요

재료는(떡,청경채,목이버섯,펭이버섯,두부피,양파,소세지) 입니다.

육수도 지퍼백에 넣어서 얼리긴 했는데 괜찮은지 모르겠어요ㅠㅠㅠ

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.12.26

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    남은 떡볶이 보관 방법은 아주 간단한데요. 한번 해동하면 다시 사용하기는 어렵기 때문에 먹을 만큼씩 1-2인분씩 소포장해줍니다. 냉동실에 넣을 용기에 넣어주어도 좋고 지퍼백에 담아주셔도 좋아요. 소분해줄 때는 어묵과 떡 그리고 소스를 잘 분배해 넣어주시면 되는데요.