기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.11

여러분들은 일할 때 가장 편한 직원은 어떤 사람인가요?

회사생활을 하면서 문득 궁금해진 것인데 어떤 사람이 가장 일하기 좋으신가요? 저는 일은 그저그래도 텐션이 좀 잔잔하면 좋은 것 같아요. 매일마다 기분이 너무 다르면 후배일 때는 몰라도 동기나 상사면 너무 불편하더라구요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 업무에 관한 이야기보다 사적인 대화를 많이 하는 사람이 좋습니다.

    그리고 뒤에서 사람들 평가하고 뒷담화하는걸 싫어하구요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    눈치 있고, 뭘 해도 하려는 의지가 있고,

    어떤 식으로는 타인에게 해, 민폐 등을 안끼치는 직원이요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    눈치가 빠른 사람들이 편합니다

    텐션은 너무 높으면 오히려 기가 빨려서 불편하고

    눈치가 빠르고 적당한 텐션의 사람들이 편하더라구요

  • 안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    저는 일할 때 가장 편한 사람은 항상 잘 웃고 이야기를 잘 들어주는 사람이 같이 일하기가 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    저는 일단 차분히 자기일은 알아서 잘하는 직원이 편하더라구요. 이것저것 말만 많고 정작 자기 일은 소홀히 하는 직원을 보면 별로다고 생각이 들더라구요.