기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.04.11

회사에서 사람들 좋고 재밌는 느낌이 뭘까요?

직장이 입사 초반부터 안좋게 느껴져서 만족되는 부분이 없어요...문뜩 이직하신 분이 일하는 사람들이 좋아서 사람들 때문에 재미를 느낀다고 말씀하시더라고요.. 저희 회사는 개인주의인 분위기가 강합니다.. 그래서 저런 재미를 못 느끼는 껄까요? 리더의 차이일까요? 옆 팀은 하하호호 웃는 소리도 많이 들리고.. ㅋㅋㅋ 약간 부러워요.

  • 안녕하세요. 외로운무당벌레271입니다.

    생각의 관점을 바꿔보세요. 남들이 변하는는걸 바라는것보다 본인이변하는게 빠릅니다. 사람들이 웃고 회사다니는 이유는 사소한부분에서 흥미를 느꼈기 때문일겁니다. 즐거운 회사생활하시길~^^

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    팀의 장, 리더가 그런 분위기를 이끌어내줘야하는데 그렇지 못한 부서이신가보군요. 부서장과 면담하여 이런 고민을 얘기해보시는것이 도움이 될것같습니다.