기타 고민상담고민상담
도덕적인레아95
도덕적인레아9523.04.23

물읔 사먹는게좋을까요 정수기렌탈이 나을까요?

요즘은 이마트나 인터넷에서 물을 시켜먹고있습니다..그러면서 확인햐보니꺼 한달에5만원은쓰는거같아서요 정수기를 구입하면 더저렵할까여??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    월 생수 값으로 5만원 정도가 드신다면 정수기 렌탈하시는게

    경제적이기도 하고 이용하는데 있어서 편리합니다.

    초기에 부담이 되지만 아예 구매하는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 직접구매하면 사오는시간도 들고 렌탈해서 드시는게 여러모로 좋을것같아요~~

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    생수를 한달 5만원어치 사서 드신다면 정수기 렌탈이 훨씬 저렴합니다

    요즘 저렴한 렌탈도 많이 나오니 검색후 렌탈해보세요~

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    네 요즘 기간 만료된 중고 정수기도 많이 판매합니다.

    아니면 렌탈 잘 알아보시면 사서 드시는것보다 금액을 세이브 할 수있습니다

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    저도 고민 많이 했는데요.

    저희 집은 정수기 관리 서비스로 사람 오는게 싫어서 생수 배달 시켜요. 쿠팡에서 대량 시키거나 홈플러스, 이마트 등 생수 행사 할 때마다 시켜요. 새벽배송으로 배달오니 저는 생수 드시는 것 추천드려요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    당장은 한달기준으로는 정수기 렌탈이 저렴한 업체들이 더 많습니다. 더군다나 저같은경우는 정수기로 뜨거운물까지 쓰는것이 더 편하고

    택배를 받는과정이 너무 번거로워 정수기를 쓰는게 더 편한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    자취를 하시는 편이면 생수를 시켜드시는게 좋습니다. 정수기를 사용하다가 고장이라도나면 추가비용이 발생할 우려가 있으니, 생수를 시켜드시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    만약 정수기 렌탈 비용이 한달에 5만원보다 저렴하다면 정수기를 렌탈하는 것도 괜찮지만 요즘은 정수기 외에도 수도꼭지에

    간이 정수기를 달거나 물통형식으로 정수를 하는 제품등 정수와 관련한 다양한 제품이 있습니다. 잘 찾아보시고 경제적이고

    좋은 사용하시기 바랍니다.