약 복용약·영양제
외로운하마291
외로운하마29124.01.30

두 약을 함께 복용해도 되나요? (성분이 겹치는지)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

트립라인이라고

결정트립신과 브로멜라인이 같이 들어가있는 제품이 있는데, 이 약과 함께 뉴베인 (정맥 순환제)를 같이 복용해도 될까요? 수술로 인해 많이 부어서 단기간만 복용하려구 해요!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    트립라인과 뉴베인은 같이 드셔도 괜찮습니다

    트립라인, 뉴베인은 흔히 시술 후 붓기나 염증을 완화하기 위해 자주 사용되는 조합입니다

    제품의 용법에만 맞게 복용하시면 상관없습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    뉴베인은 트록세루틴 성분으로 트록세루틴은 회화나무(Sophora Japonica)에서 유래한 플라보노이드인 Rutinoside로부터 반 합성된 물질이에요

    트립라인과 같이 드셔도 무방하겠습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    네 같이 복용가능합니다.

    뉴베인은 혈관벽을 튼튼하게해 순환을 도와 붓기를 줄여주고

    결정트립신과 브로멜라인은 소염효과로 염증후 생긴 단백찌꺼기들을 제거해줄 수 있습니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트립라인이랑 뉴베인은 같이 먹어도 되는 조합이에요.

    트립라인은 하루 세번먹어야 효과적이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트립라인정과 뉴베인액을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    트립라인정은 2정씩 1일 3회, 뉴베인액은 아침, 저녁으로 1포 같이 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 시간이 겹치면 동시에 복용하셔도 딱히 상관이 없는 성분들입니다.