한결같은백로195
한결같은백로19524.02.14

젠트리피케이션 이란 단어가 있던데 무슨뜻인지 궁굼합니다

부동산관련해서 쓰이는 단어같은데 젠트리피케이션이라는 단어가 있던데 무슨뜻인지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    젠트리피케이션이란 어떤 지역이 개발되면 임대료가 상승함으로 인해 기존의 주민들이 비용을 감당하지 못하므로 쫓겨나는 현상을 말합니다.

  • 안녕하세요. 영특한산양50입니다. 젠트리피케이션(gentrification)은 도시의 발전과 함께 발생하는 현상으로, 기존에는 저소득층이나 이민자들이 거주하던 지역이 고급 주거지역으로 변화하는 것을 의미합니다. 이 과정에서 기존 주민들은 더 높은 임대료나 생활비를 지불해야 하기 때문에 다른 지역으로 이동하거나, 경제적 어려움을 겪을 수 있습니다.