청렴한호저28
청렴한호저2822.12.05

왜 계절이 존재하는 걸까요?!

지구는 태양을 자전하는 것으로 알고 있는데 왜 계절이 존재할까요? 태양이 우리나라를 비추면 그때는 덥고 밤에는 안비추니 추운거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    지구는 자전만 하는것이 아니라, 공전도 같이합니다. 지구의 지축은 수직이 아니라 23.5도 기울어져있습니다.

    계절의 영향은 공전을과 지죽의 기울기와 관계있습니다.

    태양광이 수직으로 받으면 여름이고 비슷듬하게 받으면 겨울에 가깝습니다.