탈퇴한 사용자

맛있는 옥수수 고르는 방법이 있을까요?

옥수수를 좋아하는데요, 보통 껍질에 싸여서 팔던데, 어떤 옥수수가 맛이 있는건가요? 그리고 옥수수 수염은 차로 끓여 먹으면 좋다던데, 어떤 효능이 있는지요?

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    옥수수는 수염이 많고 옥수수 끝이 갈색 검은색인게 잘 익은 옥수수에요. 또, 옥수수가 무겁고 껍질이 진한 녹색이면 맛있는 옥수수 입니다. 옥수수 수염은 차로 끓여 먹으면 좋은데요, 이뇨작용,심혈관계 질환 예방, 부종제거, 체중감량,변비개선, 숙취해소, 피부미용에 좋습니다.

  • 질문은나에게
    질문은나에게23.06.05

    안녕하세요. 질문은나에게입니다.

    싱싱한 옥수수 고르는 방법중에는 옥수수 알이 쭈그러져 있는것은 시간이 지나 옥수수 영양소가 빠져나온것이니 피하세요~