기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.09

시골주택 태양광 설치하면 효과적인가요?

안녕하세요.

어머니께서 옆집에도 했다고, 태양광 설치를 하고싶어 하십니다.

아무리 지원을 받아도 만만치 않은 금액이 들어가는데... 정말 효과 적인건지 궁금합니다.

또 BEP를 찍으려면 상당히 오래 걸리는 것으로 알고 있는데요 굳이 해야하는건지 고민이됩니다.

사용중이신 분들 의견 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.네 엄청좋다고들었습니다 거의 전기세는 기본만 나온다더군요.설치비는 많이들지는몰라도 오래그집서생활하신다면 설치하는것도 좋지않을까요