예금·적금경제
훌륭한이구아나249
훌륭한이구아나24923.04.21

법인 기업뱅킹 대표자 변경은 어떻게 하나요?

이번에 회사 대표가 바뀌었어요 법인이 가지고 있는 여러 법인 통장과 카드를 온라인상에서 정보 변경을 하려고 하는데 어디서 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    회사의 대표가 변경된 경우에는 인터넷 뱅킹으로는 변경등록이 불가능하도록 되어 있습니다. 대표자 변경을 위해서는 다음 서류를 지참하셔서 은행을 내점해주셔야 합니다.

    • 법인등기부등본 (등기사항전부증명서)

    • 사업자등록증 (변경된 후)

    • 법인인감도장

    • 법인인감증명서

    • 위임장

    • 위임받으신분 신분증

    • 변경후 대표자 신분증

    위임을 하시지 않고 대표자 본인이 오시는 경우에는 위임장과 위임인 신분증은 필요하지 않습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!