탈퇴한 사용자

미역국 끓일 때 미역 불려야하나요?

미역국 끓일때 미역을 불려서 하는거 같은데 꼭 그래야 하나요?

바로 끓이면 미역국 맛에 다르게 날까요?

혹은 바로 끓일 수 있는 미역이 따로 있는지도 알려주세요!

  • 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
    오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.07.05

    안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    말린미역이기에 불린후 깨끗하게 씻고하시는게 좋아요

    그냥해먹어본적도있는데 그 쩐내가 좀 나더라고요

    귀찮으시더라도 불린후에 빡빡닦으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.불리지 않고 양을 조절할수 없고 깨끗이 씻겨지지 않아 미역 비린네가 많이 나고 미끌거려요. 불려서 여러번 헹궈내시면 맛있는 미역국을 드실수 있어요^^

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    내 미역은 찬물에 불려 몇번 씻은후에 음식을 하시는게 가장 맛있다고 합니다 정석대로 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 그냥 해먹는 것 보다는 레시피대로 불려서 먹는 것을 추천드려요. 그냥 먹을 경우 자칫 냄새가 날 수 있을 가능성이 커서요ㅜ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정석데로가 젤맛있는거 같아요 불리고 나면 특유의 소금기라던지 냄새도 좀빠지고 괜찮아서 정석데로 하시는걸 추천드려오

  • 안녕하세요. 강렬한스라소니29입니다.

    네 불리는게 불순물도 제거하고 짠맛도 제거하고 부드러워 집니다

    그리고 조리하는데 시간단축도 되고요

    맛난 미역국 끓이세요~~^^

  • 안녕하세요. 똑똑한발발이224입니다.

    맛에서는 크게 차이없습니다 다만 불리고 넣는것이 양을 가늠하기에 좀더 편리합니다.