등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.19

등산을갈떄 무선이어폰을끼고등산하면 위험할까여?

제가평소에 음악을듣는것을 너무좋아하는데 등산할떄도 무선이어폰을끼고 등산을 하고싶은데 무선이어폰을끼고 등산을할경우 위험할까여? 해보신분계신지?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    산속에서 등산시에 이어폰을 끼고 음악을들으면상당히 위험할수있어요

    위급상황이왔을때남들이 알려주는 소리를 못들을수가있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    요새 등산 할때 보면 무선이어폰 많이 사용 하십니다.

    그런데 저는 사용하는게 굉장히 위험하다고 생각 합니다.

    등산은 쉬워 보이는 듯 해도 여러가지 안전사고의 발생 위험이 높습니다.

    안전사고 발생 시 주변에서 알리는 위험 신호를 못들을 수도 있고 다른 사람의 도움을 요청하는 신호도 못 들을 수 있습니다.

    등산 하시는 동안은 자연의 소리에 집중 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 양쪽 귀에 무선 이어폰을 끼고 등산을 하게 되면 주변의 소리가 안들려 위험할 수도 있으니 음악 소리를 작게 낮추거나 한 쪽만 착용하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산이나 기타 다른 야외활동을 하실 때 무선이어폰을 착용하시면 여러가지 위험 요소가 발생할 수 있습니다. 음악 들으시는 걸 좋아하시면 대안으로 골전도 이어폰을 추천드립니다. 이것은 음악소리와 바깥소리가 같이 들려 훨씬 안전합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    등산할 때 무선 이어폰 끼는 것은 매우 위험합니다.

    예를 들어서 야생 동물이 갑자기 튀어 나올 수도 있는데 무선 이어폰으로 인해 못 듣고 마주치다가 위험할 수 도 있죠

    그리고 무선이어폰의 집중으로 인해 둔해지기 때문에 넘어지거나 돌에 걸려 다칠 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    등산할때 블루투스 끼고 많이합니다 대신 한쪽만 끼고 하시는걸 추천합니다 두개하면 소리가 안들리기에 한쪽만끼고 계단이있는곳으로 다니면 안전합니다