기타 고민상담고민상담
한가한푸들278
한가한푸들27823.02.03

결혼에 대한 질문입니다. 저는 남성이고 여자쪽 부모님께서 저희 집을 마음에 들어하지 않는데...

결혼에 대한 질문입니다. 저는 남성이고 여자쪽 부모님께서 저희 집을 마음에 들어하지 않습니다.

이유로는 홀어머니에 위에 형은 은둔형 외톨이 같은 생활을 합니다.. 결혼하면 나가서 사실거고..

저는 직업이 있고요.. 집도 있습니다. 제가 아닌 가족을 건드리는 부분이라 제가 선택할 수 있는것도 아니고.. 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    결혼은 집안대 집안이 하는 것이기 때문에, 아무래도 결혼을 하시더라도 힘드실 꺼라고 생각합니다.

    여자친구분이 아무리 잘하셔도 나중에 무슨 일이 일어나거나 하면 여자친구분 쪽 부모님에 의해서 크게 흔들리실 수 도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    결혼해서 살아보아야 답이나옵니다.

    안좋은 조건에서 결혼해서 잘사는사람이 좋은조건 갗춘사람들보다 못한삶이라고 확정짓는건 우습지요마는 일단 이시점에서 좀걸리는게 있네요. 홀시어머니의 태도가 걸 리면 오가며 충분히 겪어보심 좋을거같습니다.은둔형 형의 경제적 책임을 져야할 가능성에 대해서도 고려해보는것도 콩깍지가 벗겨지면 후회하실 부분도 그냥 간과해버리지마시고 한발치 물러나 숙고해보시길...