의료 보험보험
당당한가마우지151
당당한가마우지15121.03.19
보험 부담보 관련하여 수령할 수 있는지 여부 궁금합니당

가입한 보험에 99년 갑상선 보험보가 있습니다. 이 경우 갑상선 약을 타고 검사하러 병원을 종종 내원하는 경우 갑상선암등 갑상선 관련 질병은 보험 보장을 받을 슈 없는 건가요??? 아니면 보장받을 수 있는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 너무 안타깝지만, 보장받으실수는 없으세요!

    부담보는 말그대로 보장해 주지 않는 담보인데요.

    갑상선부담보라면, 갑상선 관련된 비용은 청구해도 보상이 되질 않는답니다. ㅠㅠ

    갑상선 뭐때문에 부담보가 잡혔는지는 모르지만요.

    경과기간과 치료력을 바탕으로 시기를 맞춘다면!

    ● 갑상선암을 보장 받을 수 있게 다시 가입 가능합니다!

    암을 겪고 이겨내신 분들도 다시 가입가능한 암보험도 있답니다!

    그러니 너무 걱정 하지 마시구요!

    정확하게 확인을 하려면, 더 많은 정보가 필요합니다!

    시기가 문제지, 가입가능하니 꼭 심도 있는 상담 받아보세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 이미 99년에 가입한 보험의 부담보 갑상선 부위라는 건가요?

    만약 갑상선이 부담보가 맞다면 가입후 5년간 치료력이 없음을 증빙하시면 부담보임에도 불구하고 보상받으실수 있습니다.

    다만 해당 5년의 기간은 99년부터 03까지임으로 그동안 갑상선의 치료력이 없어야 합니다.

    계속적인 치료와 약을 처방받았다면 어려울소 있겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입 시점과 부담보 상황 및 보험 가입 이후 갑상선으로 인한 치료 의료 기록까지 검토해야 보상 여부를 알 수 있습니다.

    보통 5년 이후에는 보상이 가능하나 이는 치료 완료이후이기 때문에 그 동안 병원 진료 기록이 없어야 합니다.

    좀 더 자료 검토가 필요해 보입니다.

  • 보험약관분석 전문가 정재환 설계사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부담보란 보험회사에서 인수심사시 병력이 있을 경우 해당 부위를 담보하지 않은 채 인수한다는 내용으로

    통상 X년 부담보 또는 전기간 부담보 등 여러가지 인수결과가 있습니다.

    이는 증권을 보고 정확히 판단해야 될 부분으로 현재 질문으로는 정확한 답변이 어렵습니다.

    하지만 현재 갑상선약 투약을 하고 있으시다 하더라도 '유병자 플랜'들이 있기에 새로 보험을 추가 보강하더라도 과거와 다르게 인수되는 방법들이 있사오니 이는 정확히 연령과 현재 병력을 가지고 분석을 해 봐야될 사항입니다.

    보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

    나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 맞는 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

    상담을 원하시면 언제든지 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부담보 전기간으로 설정된 경우라면

    부담보 설정된 질병 치료비에 대해서는 보장을 받을 수 없습니다.

    해당 부담보 질병에 대해 5년간 치료력이 없다면

    보험사에 요청을 통해

    부담보 해제 및 보험금 지급 요청을 받아 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    전기간 부담보 계약이라면 보상이 불가능합니다.

    갑상선을 부담보하는 조건하 가입된 계약으로 해당 치료비는 보상제외 대상입니다.