탈퇴한 사용자

야구선수 눈 밑에 검정 테이프

야구선수들 보면 낮에경기할때나 눈밑에 검정 테이프 같은걸 붙힌 선수가 간혹 있더라고요 눈부심 방지가 되나요??궁금합니다!!

  • 점잖은복어276
    점잖은복어27623.05.21

    안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 여름이 돼야 경기 시간 조정이 돼서, 지금같은 날씨에 주말 낮경기를 해야 하는 선수들이 눈부심을 방지하기 위해서 검정테이프를 붙이는데요, 선수님들 인터뷰들 보면 사실 큰 효과는 없다고 하더라구요ㅋ

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    눈부심 방지입니다. 검정색이 빛을 흡수하는 성질이기 때문에 눈밑에 검정색 테이프를 붙이게 되면 눈부심을 다소나마 방지할 수 있습니다.