푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.01

야구선수들이 눈아래 테이프를 붙이는 이유?

야구 선수들이 눈 아래 검은 테이프를 붙이고 경기를 뛰더라구요 그건 무엇을 위해 눈아래 테이프를 붙이고 경기를 뛰는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    야구선수들이 눈 아래에 검정 테이프를 붙이는 이유에 대해 물어보셨군요.

    야구선수들이 모든 날에 검정 테이프를 붙이지는 않습니다.

    야구선수들이 검정 테이프를 붙이는 날은 대부분 햇빛이 강해 눈부심이 심한 날입니다.

    검은색에는 빛을 흡수하는 성질이 있기 때문에 검정 테이프를 눈 밑에 붙이면

    직사광선이 눈 밑에서 반사되어 눈이 부시게 만드는 현상을 예방할 수 있습니다.

    눈이 부시지 않게 하려고 붙인다고 보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    햇빛이 너무 강할때 빛의 반사를 방지하기 위해서 눈아래 검정테이프를 붙입니다.

    눈부시지 말라고 하는 것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    간단히 말하면 눈부심을 방지하기 위한 것입니다. 주로 낮경기를 할때 많이들 붙이고

    나옵니다. 또한 야간경기때도 조명의 눈부심을 방지하기위해 붙이는 경우도 있습니다. ㅎ