기타 고민상담고민상담
영민한오랑우탄57
영민한오랑우탄5723.09.07

다이어트 하려고 하는데 술은 어떻게 마시면 좋을까요

회사 회식 때문에 아에 안마실순 없습니다.

최대한 빼려고 하는데 다이어트 시 술 마셔도 타격이 좀 덜한 방법 있을까요???????

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    술이 살찌는게 아니라, 술과 곁들이는 안주가 살을 찌게하니, 안주대신에 물을 많이 드시게되면 포화감도 있어서 술을 덜 먹게되는거 같습니다.

    안주를 아예 드시지 말란 얘기는 아니고, 물을 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    다이어트 중이라면 맥주보다는 소주가 좋습니다. 그리고 술보다는 안주때문에 살이

    찐다는 분들이 많기에 안주도 최소한의 먹는게 좋습니다.

    물론 가급적이면 핑계를 대고 술자리에 참석을 안하면 좋습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    끊으실거 아닌이상 두번 마실거 한번 마시고 횟수를 줄이는게 제일이죠. 안주는 최소한으로 드시구요.

    드신 다음날은 보상으로 운동 더 하시구요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    맥주보다는 소주를 드시고 아주 작은 양만 드세요. 그리고 안주는 피하셔야합니다. 이론은 이렇지만 회식인데 혼자 그러고 있기는 참 힘들겠죠

    하여튼 최대한 자제를해보세요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    다이어트시에 소주는 드셔도 괜찮습니다.

    식단관리할때 술을 먹지말라고 하는것은 안주를 먹기에

    안주에서 오는 칼로리가 어마무시합니다.

    그러므로 안주없이 소주만 드신다면 괜찮습니다.

    안주대신 물 드세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 회식 시간에 건강해서 술을 자제한다고 하고 술 한두 잔만 마시는게 어떨까요 그 정도는 이해할 팀이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    술을 마시지 않아야 하지만 마셔야지 된다면 물을 많이 드시고 칼로리가 낮은 안주를 많이 드시고 술은 최대한 적게 드세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 안주를 최대한 드시지 않는게 좋습니다

    술 마실 때 물을 많이 드시는게 가장 좋은 방법입니다

    최대한 술을 안드시는게 가장 좋은 방법이긴 합니다

    술은 다이어트가 아니라 건강을 위해서라도 최대한 안마시는게 좋습니다

    회식 때문에 안마실 순 없다고 하셨는데 아직도 회식자리에서 술을 권하는 문화가 있나요?

    코로나 때문에 많은 변화가 있었는데 다시 제자리로 돌아오는 건가 싶네요

    저도 사회생활 하지만 술을 끊은지 10년이 넘었습니다

    회식도 나름 잘 끼어서 놀다 술 안마시고 집에 갑니다

    물론 일부 모임에서 빠지거나 지인들 연락이 뜸해지는 건 사실이지만 술 안마시는 모임이나 그룹에서 잘 활동하고 있습니다

    그냥 생각과 실천의 차이입니다

    회식이 많아서 술을 안마실 순 없어 라는게 대부분은 변명이라고 봅니다

    그냥 과감하게 결단을 내리시고 실천하시는게 좋습니다

    누구도 뭐라고 못합니다

    자기 몸을 생각해서 술을 안마신다고 하는데 그거 가지고 뭐라하면 그런 사람 또는 단체와 계속 연을 이어갈 순 없는겁니다

  • 안녕하세요. 평남아입니다.

    맥주보다는 소주로 드시길 추천드리며,

    되도록이면 안주 섭취를 최소화하세요...

    술도 술이지만 안주류가 대부분 고칼로리입니다